jueves, 30 de septiembre de 2010

Pasta al tomate deshidratado



Una pasta fácil y rica para este día, los tomates deshidratados en aceite son deliciosos y a mi gusto es la pareja ideal para las pastas.

400 grs. de pasta
1 1/2 taza de tomates deshidratados en aceite de oliva picados
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo picadito
2 cdas de aceite de oliva
400 grs. de queso panela Light rallado
1 cdita de consomé en polvo
Pimienta
10 Hojas de orégano
10 Hojas de albahaca

Cocina tu pasta como acostumbras. En una sartén con aceite de oliva acitrona cebolla y ajo, cuando este bien acitronada agrega los tomates deshidratados picaditos, el consomé, la sal, la pimienta, orégano y albahaca si no consigues frescas usa 1 cdita de deshidratadas de cada una, agrega a esto una taza del agua donde cocinaste la pasta, dale un hervor y aparta. Mezclar la pasta con la salsa y la mitad del queso, poner en un refractario y encima lo que quedo del queso, listo para servir!

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Ensalada de arroz con pepino



Para el día de hoy les dejare una fresca, rica y saludable ensalada de arroz con pepino, no la dejen de probar es algo diferente pero exquisita!

3 tazas de arroz blanco cocido
4 pepinos
1 taza de rabos de cebollitas cambray rebanadita
¾ taza de mayonesa Light
1 pizca de azúcar
1 yogurt chico natural Light sin endulzar
3 cdas de jugo de limón
1 cdita de sal
1 diente de ajo

Poner el arroz ya frío en una ensaladera, picar 3 pepinos sin semillas en cuadritos y agregar al arroz, agregar rabos de cebollitas.
Poner en la licuadora 1 pepino sin semillas, ajo, mayonesa, limón, yogurt, sal y azúcar y licuar hasta que no tenga ningún grumo, revolver esto con el arroz y refrigerar un rato antes de comer.

martes, 28 de septiembre de 2010

Pollo al chamoy



Esta receta seguro les encantara a sus hijos pues es con salsa chamoy y bueno aquí entre nos yo aun soy fanática del chamoy y se me ocurrió usarlo en una comida y quedo un saborcito irresistible.

1 kilo de fajitas de pollo
2 naranjas
1 cda ajo en polvo
1 cda consomé
1/2 taza de salsabritas chamoy
2 cebollas rebanadas.
1 cda de aceite de oliva
1 cda de salsabritas chamoy

Revolver en un tazón el jugo de las naranjas, ajo en polvo, consomé y la salsabritas chamoy, remojar en esto las fajitas de pollo por lo menos 2 horas, yo las remoje una noche antes.
En una sartén con aerosol de cocinar, dorar las fajitas muy bien y colocarlas en un platón, en la misma sartén con 1 cda de aceite de oliva dorar la cebolla, cuando estén doradas agrégales la cucharada de salsabritas, revuelve y deja caramelizar 1 minuto, poner encima de las fajitas y servir. Deliciosassssssssss!!!

lunes, 27 de septiembre de 2010

Sopa de yogurt con albondiguitas



Hoy es cumpleaños de mi esposo y por si checa la receta de hoy… Felicidades Javier!

Empezaremos la semana con una saludable sopita de yogurt, esta verdaderamente deliciosa!

300 grs. de carne de res molida magra
¼ taza de hierbabuena
¼ taza de cilantro
¼ cebolla
1 cdita consomé
1 litro de agua
1 paquete de pasta de coditos pequeñitos
1 litro de yogurt natural sin endulzar
1 taza de hierbabuena
1 taza de cilantro
2 dientes de ajo
1 cdita de maizena

Poner en el procesador cebolla, carne, ¼ taza de hierbabuena, ¼ taza de cilantro y consomé y pica hasta que no se vean pedazos grandes, sácalo y forma albondiguitas del tamaño de una canica.
Pon a hervir el agua y agrega la pasta, después de 6 minutos agrega las albondiguitas y deja cocinar 5 minutos más.
Licua 1 taza de yogurt, 2 dientes de ajo, 1 taza de hierbabuena, 1 taza de cilantro, 2 dientes de ajo y maizena y ponlo en una sartén a fuego bajo hasta que cambie de color.
Agrega lo que te quedo de yogurt a la olla de albondiguitas y pasta lentamente, baja el fuego y deja cocinar 10 minutos moviendo de vez en cuando, pasado este tiempo agrégale el yogurt molido con las hierbas, revuelve muy bien, apaga el fuego, tápalo y déjalo reposar unos minutos antes de servir.

domingo, 26 de septiembre de 2010

Salchitorta



Para esas noches de antojo estas tortitas de cenita!

6 salchichas de res rebanadas
6 salchichas argentinas de puerco rebanadas
6 salchichas de pavo rebanadas
2 cebollas rebanadas
250 grs. de queso cheddar rallado
12 panes de hamburguesa

En una sartén con un chorrito de oliva dorar la cebolla y separar, en la misma sartén dorar salchichas, cuando estén bien doradas agregar cebolla y queso revolver y apartar del fuego, repartirlas entre los panes y servir.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Pay de ricota



Un postre rápido y rico para el fin de semana!

1 taza de queso ricota
¾ taza de splenda granulada
2 huevos
2 barritas de chocolate semiamargo en trocitos y congeladas
½ taza de almendras
½ taza de nuez
½ taza de coco rallado
1 costra de pie comercial

Pon a licuar, huevos, queso ricota y splenda y licua hasta que este muy molido, agrega chocolate, coco, almendras y nuez y licua rápido solo para medio picar pues deben notarse los trocitos. Pon esto en la costra de pie y hornea a 175 º por 35 minutos, saca del horno y enfría en el refrigerador.

viernes, 24 de septiembre de 2010

Cubitos de filete al vino



El filete de res es una de las carnes mas ricas y suaves y no se debe cocinar por mucho tiempo, por eso me encanta pues cocinas en minutos deliciosos platillos, este quedo riquísimo!

1 k filete de res en cubitos
20 cebollitas cambray partidas a la mitad
2 pimientos en cuadritos
4 cdas de soya Light
4 cdas de miel
4 cdas de vino tinto
¼ cdita de jengibre
¼ cdita ajo en polvo
2 naranjas
1 cdita de sal

En una sartén muy caliente con aerosol de cocinar, dora la carne por todos lados, agrega pimiento y cebollitas y acitronalas, cuando empiecen agarrar color, revuelve en un tazoncito soya, miel, vino, jengibre, ajo, jugo de naranja y sal y agrégalo a la carne, bájale el fuego, tápalo y deja cocinar 15 minutos, sirve arriba de arroz blanco, mmmmmmm!!!!

jueves, 23 de septiembre de 2010

Papitas con crema acida y zdatar



Para la receta de hoy tenemos unas papitas con zdatar que es un condimento árabe, si no lo encuentran pueden usar orégano con un poquito de ajonjolí y quedara igual de rico!

20 papitas cambray partidas en 4
1 crema acida Light
1 cda de zdatar
1 cdita de sal
1 cda de aceite de oliva

Cocinar las papitas en microondas o en agua en una ollita hasta que estén suaves pero que no se desbaraten, escurrir y poner en un platón, revolver crema, zdatar, sal y aceite de oliva y mezclar con las papitas, servir inmediatamente.

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tortitas de carne con albahaca y orégano



Estas tortitas de carne son una delicia por el toque de hierbas frescas, si no pudieran conseguirlas sustituyan por deshidratadas usando menos cantidad.

1 k de carne de res molida magra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de albaca fresca
15 hojitas de orégano fresco
¼ cdita de pimienta
2 cditas de consomé
1 cdita de jugo de limón

Salsa
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 cdita de aceite de oliva
2 cajitas o latas de tomate en cubitos de 400 grs. c/u
½ taza de albahaca fresca
10 hojitas de orégano fresco
1 cda de consomé

Poner en el procesador 1 cebolla, ajo, albahaca, orégano, pimienta, consomé y jugo de limón y muele hasta que quede finito, ponerlo en un tazón y agrégale la carne, mezcla muy bien y forma tortitas y doralas en una sartén con aerosol de cocinar más o menos 3 minutos de cada lado.
En una ollita revolver todos los ingredientes de la salsa y ponlo a cocinar por 10 minutos.
Sirve las tortitas bañadas en la salsa.

martes, 21 de septiembre de 2010

Arroz a las hierbas con champiñones



Un acompañamiento ideal para cualquier tipo de carne y con muchísimo sabor!

1 paq arroz instantáneo verde valle
14 champiñones grandes frescos rebanados
6 dientes de ajo rebanaditos
½ cebolla picadita
1 cdita cilantro deshidratado
1 cdita romero deshidratado
1 cdita cebollina deshidratada
1 cdita hojuelas de chile
2 cdas de consomé
1 limón
Aceite de oliva

En una sartén muy caliente con una cda de aceite de oliva sofríe los champiñones muy rápidamente sin dejar que suelten jugo, ponlos en un plato y en la misma sartén con otro chorrito de aceite de oliva acitróna cebolla y ajo, agrega agua, cilantro, romero, cebollina, hojuelas de chile, consomé y limón y cuando empiece a hervir agrega el arroz, baja al fuego tapa dejando un poco levantada la tapa y deja que se evapore el liquido, apaga el fuego, pon encima los champiñones, tapa y deja tapado por 5 minutos.

lunes, 20 de septiembre de 2010

Pechuga de pavo al horno



Después de unas deliciosas vacaciones en el OASIS OF THE SEAS regresamos a la normalidad y a la comida saludable! Esta receta es baja en calorías y deliciosa!

1 ½ kilo de pechuga de pavo
2 naranjas dulces
1 limón
1 cdita ralladura de limón
1 cdita ralladura de naranja
1 cda de hojuelas de chile
1 cdita de pimentón
1 cda de azúcar
1 cdita de sal
¼ cdita de pimienta.

Acomoda tu pechuga de pavo en un refractario, mezcla los demás ingredientes y baña con esto la pechuga, cúbrela con papel de aluminio y hornea 180 º por 50 minutos, quítale el papel de aluminio y hornea 20 minutos más. Antes de servir rebánala y sírvela con el jugo que soltó.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Hamburguesas Lileni’ style



Unas hamburguesas abiertas muy diferentes a las que normalmente comemos, son con pan de sándwich y aderezadas con una crema de aguacate y van rellenas de queso panela, quedaron bien ricas!

750 grs. de carne molida de sirloin
5 tomates verdes
1 manojo de cilantro
½ cebolla
1 diente de ajo
Jugo de 2 limones
1 cda de sal
1 pizca de pimienta
1 queso panela Light chico (200 grs.)
2 aguacates
1 queso crema light chico
8 rebanadas de pan cortadas en circulos

Poner en la licuadora tomates verdes, cilantro, cebolla, ajo, limón, sal, y pimienta, licuar y tomar ¾ de taza de este licuado y revolverlo con la carne. El resto de la salsa ponla en un tazoncito, agrégale los aguacates y el queso crema, mezclar y refrigerar.
Rebanar el queso panela en 4 y luego pártelas a la mitad, deben salirte 8 medias lunas.
Divide la carne en 16 bolitas iguales luego aplánalas un poco pon un pedazo de queso entre 2 carnitas y trata de cubrirlo bien. En una sarten con aerosol de cocinar dora las carnitas por los 2 lados, tuesta un poco las rebanadas de pan, poner una carne encima de cada pan y encima divide la cremita de aguacate entre las 8 carnitas. Listo!!

sábado, 18 de septiembre de 2010

Tarta de plátano con chocolate



Un rico postre para este fin de semana!

½ taza de azúcar
½ taza de plátano apachurrado
½ taza de harina
½ taza de nuez picada
1 cdita de margarina
½ cdita de royal
3 claras
3 yemas

Glaseado
½ taza de chocolate semiamargo en trocitos
1 cda de crema
Nueces para adornar

Bate las yemas con azúcar hasta que tenga un color claro, agrega plátano, harina, margarina y royal y bate hasta integrar, agrega nueces y revuelve con espátula.
Bate en otro tazón las claras a punto de merengue y agrégalo a la otra mezcla revolviendo con la espátula suavemente para que las claras no se bajen, ponlo en un molde redondo engrasado y enharinado y hornea a 180 º por 35 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio. Saca del horno y deja refrescar unos minutos, mientras pon el chocolate en trocitos con la crema en un tazoncito y mételo al micro por 1 minuto, sácalo y bátelo muy bien para que se derrita. Desmolda la tarta en un plato, pon encima el glaseado de chocolate y adorna con nueces.

viernes, 17 de septiembre de 2010

Dip de calabacitas



En mi casa les fascina el garbanzo con tgine y se me ocurrió variarlo usando calabacitas italianas crudas, delicioso!

2 calabacitas
2 dientes de ajo
¼ taza de jugo de limón
1 cda de tgine (pasta de ajonjolí)
½ cdita de sal
3 cdas de agua

Poner todo en la licuadora hasta que quede bien molido.

jueves, 16 de septiembre de 2010

Arroz con verduras



Este delicioso arroz es otra manera ideal de integrar verduras a sus comidas es muy fácil de hacer y su sabor es muy especial por el orégano.

1 paq de arroz verde valle
1 cda de aceite de oliva
2 calabacitas italianas picaditas
2 zanahorias picaditas
¼ cebolla picadita
½ pimiento rojo picadito
1 papa chica picadita
1 diente de ajo picadito
2 cditas de hojitas de orégano seco
1 potecito de caldo de tomate Knorr
1 cdita de sal
3 tazas de agua

En una sartén pon a sofreír zanahoria, calabacitas, papas, cebolla, pimiento y ajo. Cuando empiecen a dorar agrega agua, orégano, caldo de tomate y sal, cuando empiece a hervir agrega el arroz, revuelve, ponlo a fuego suave y tápalo pero no completamente y deja que se absorba todo el liquido, apaga y deja reposar unos minutos antes de servir.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Sopa viva México



Una sopita para celebrar nuestro bicentenario!

½ cebolla picada
2 dientes de ajo rebanaditos
1 cda aceite de oliva
1 plátano macho en cubitos
½ lata de pimientos
1 cajita de tomates en cubitos
2 latas de frijoles negros enteros
1 taza de agua
1 lata de granos de elote
1 cdita de cilantro molido
1 cdita de chile en polvo
1 cda de consomé
½ cdita de sal
Jugo de ½ limón

En una ollita acitrona cebolla y ajo con aceite de oliva, agrega el plátano y sofríe en poco, agrega pimiento y tomate y sofríe otro poco, luego agrega elote, frijoles con todo y caldo y agua y cuando empiece a hervir agrega cilantro, chile, consomé, sal y jugo de limón, revuelve y baja el fuego y cocina 15 minutos mas.

martes, 14 de septiembre de 2010

Nachoquiles



Que ricos son los chilaquiles, pero una fusión de chilaquiles y nachos como quedaría? Pues ya lo hice y quedo extraordinario!

½ kilo de carne de res magra molida
½ cebolla picada
½ pimiento verde picado
1 tomate picado
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta
½ cdita de orégano en polvo
1 cdita de comino en polvo
1 cdita de chile molido o pimentón si no lo quieres picante
1 lata de frijol bayo refrito
500 grs. de crema de queso para nachos
300 grs. de queso mozarella rallado
1 bolsa de totopos de maíz.

Poner en una olla la cebolla y el pimiento a acitronar con un chorrito de aceite de oliva, cuando este clariosita la cebolla agrega la carne y cocina tratando de romperla para que no queden trozos unidos, cuando este toda suelta agrega tomate, sal, pimienta, orégano, comino y chile molido revuelve y deja cocinar por 8 minutos.
En un refractario pon un poco de crema para nachos y úntalo por todo el fondo, encima cubre con una capa de totopos, pon el frijol tratando que se distribuya por todo el refractario, encima ponle la carne y la mitad del queso rallado y de nuevo pon totopos encima cubriendo bien, Cubre los totopos con toda la crema de nachos y encima la otra mitad de queso rallado, hornea por 25 minutos a 175 º.

lunes, 13 de septiembre de 2010

Ensalada de pepino y aguacate



Aguacate y pepino, nada mas fresco para un día caluroso, esta ensalada es rápida y sabrosísima.

2 pepinos grandes pelados partidos a la mitad y rebanados
2 aguacates maduros pero firmes partido en cuadros
¼ taza de jugo de limón
2 cdas de aceite de oliva
½ cdita de sal
1 pizca de pimienta

Para el aderezo revolver ¼ de aguacate apachurrado con limón, aceite sal y pimienta.
En una ensaladera poner pepino, cuadros de aguacate y encima el aderezo, revolver suavemente y servir.

domingo, 12 de septiembre de 2010

Jorochitos



Esta receta la hice en recuerdo de Mamalí que de chica nos los hacia mucho y una vez la preparo para mis hijas y siempre me habían pedido que se las prepare, pues hice mi versión baja en grasa y quedo deliciosa!

3 tazas de harina de maíz minsa
Agua la necesaria
2 cdas aceite de oliva
1 cdita de sal
3 latas de frijol negro de lata
1 ramita de epazote
1 taza de carne enchorizada
5 tomates
¼ cebolla
Epazote
Sal

Mezclar harina de maíz con agua, aceite y sal, debe quedar una masita manejable.
Licua los frijoles con todo y líquido y ponlo a calentar con la rama de epazote y 2 latas más de agua y 1 cda de sal.
Licua los tomates, acitrona la cebolla y el epazote y agrégale los tomates licuados con 1 cdita de sal, deja dar un hervor y apaga.
Con la masa forma unas bolitas y dales forma ovalada y ábreles un huequito en el centro y rellénalos con carne enchorizada, la receta esta en el día 18 de febrero, si no quieres hacerla puedes rellenarlos de chorizó sofrito con cebollita. Ya que termines toda tu masa ve poniéndolos en el frijol que debe estar hirviendo, poniéndolos con cuidado para que no se rompan y ya que estén todos en el caldo baja el fuego y deja cocinar 20 minutos.
Se sirve en plato hondo unos 3 jorochitos por plato y se le pone encima salsa de tomate.

sábado, 11 de septiembre de 2010

Pollo en crema de poblano



Una combinación muy mexicana, pollo, rajas y elotes, esta que yo preparo además es Light y esta riquísima.

2 pechugas cocidas y deshebradas
2 tazas de rajas chile poblano congelado
3 tazas de leche Light
150 grs. de queso manchego Light
1 lata chica de granos de elote
1 cebolla en rebanadas
1 diente de ajo picado
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta

Poner a acitronar cebolla y ajo con aerosol de cocinar, agrega elotes y ve licuando rajas, leche, queso, sal y pimienta y agrégalo, cuando empiece a hervir, agrega el pollo, revuelve muy bien, bájale al fuego y déjalo 3 minutos mas.

viernes, 10 de septiembre de 2010

Pozolito de pollo



Cuando se nos antoja comer pozole pero no queremos pasarnos horas, ni queremos usar puerco, prueben esta alternativa que me quedo mmmm!!!

2 pechugas de pollo
½ cabeza de ajo asada
1 cebolla pequeña asada
Sal
Pimienta
½ cdita de orégano
1 tomate asado
4 chiles guajillos
2 cdas de consomé
2 latas de granos de elote

Poner a cocer las pechugas de pollo con el ajo, cebolla, sal, pimienta y orégano. Cuando este cocida sacarla del caldo y deshilácharla. Quítale las semillas a los chiles guajillo y ponlos adentro del caldo de pollo caliente por 5 minutos, sácalos y ponlos a licuar con el tomate asado, consomé, y una taza del caldo, ya bien molido agrégalo al caldo y ponlo a cocinar, deja que hierva unos minutos y agrega los granos de elote y el pollo deshilachado, cocina 10 minutos mas y sirve en platos hondos, con limón, lechuga y cebolla morada picada.

jueves, 9 de septiembre de 2010

Mole Light



Otra receta muy representativa de México, pero como siempre tratando de ver como hacerla menos engordativa y pues si quedo, y muy rica!

4 chiles pasilla
4 chiles mulatos
4 chiles anchos
12 almendras
1 puré de tomate de ½ kilo
4 cdas de cocoa sin endulzar
12 cdas de splenda granulada
3 pechugas de pollo
½ cebolla
3 dientes de ajo
2 cubitos de consomate

Cocina pechugas como acostumbras, deshiláchalas y sepáralas, igual separa el caldo.
Parte los chiles a la mitad y quítale las semillas, ponlos en una ollita con un poquito de agua y deja que de un hervor. Cuando estén listos los chiles ponlos en la licuadora con la cebolla, ajo, almendras, consomate, puré de tomate y cocoa. Lícualo muy bien y ponlo en una olla a calentar, cuando este cocido agrega 2 tazas del caldo de las pechugas y la splenda granulada, si le hace falta sal ponle un poquito, deja que de un hervor y agrega el pollo deshilachado, revuélvelo muy bien y deja cocinar por 3 minutos mas. Sírvelo con ajonjolí tostado.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Pastel de mole



Cuando nos queda mole a veces no sabemos que hacer con el y pues este pastel queda delicioso, les invito a probarlo.

18 tortillas de harina
1 lata de media crema
250 grs. de queso manchego rallado
Mole del día anterior o 2 latas de mole con pollo comercial

Poner 2 cdas de media crema en un refractario y untarla por toda la superficie, acomoda 6 tortillas de harina, pon 1/3 del mole y 1/3 del queso, repite tortillas, mole y queso y por ultimo, tortillas, mole, lo que queda de la media crema y terminas con queso, mete al horno a 175 º por 25 minutos y sirve.

martes, 7 de septiembre de 2010

Carne con elote



Otra inspiración de mi madre, con varios cambios pues ella usaba puerco y le agregue unas cosas más y quedo algo diferente a la de ella pero igual de rica, muy de nuestro país igual. Viva México!

1 k de carne de res molida magra
2 latas de elotes grandes escurridos
1 cebolla morada
1 cda de sal
1 cdita de páprika o pimentón
¼ cdita de pimienta
1 manojo de cilantro
½ pimiento rojo
2 huevos
Licua elotes, huevos, cebolla, sal, pimentón, pimienta, cilantro y pimiento y revuélvelo con la carne hasta integrar todo muy bien, ponlo en un refractario y con un cuchillo córtala en cuadros, métela a hornear por 1 hora a 180 º. Deja refrescar unos minutos antes de servir.

lunes, 6 de septiembre de 2010

Pollo en salsa de achiote




El pollo en achiote es muy de nuestra región, pero hacerla de manera que no tenga muchas calorías saldrá rico? Claro que si!

16 muslos de pollo sin piel
2 cebollas rebanadas
1 pimiento rebanado
4 tomates rebanados
1 frasco de adobo de achiote
Sal
Pimienta
Orégano en polvo
En un refractario engrasado poner la mitad de la cebolla, encima la mitad de el pimiento y encima la mitad de los tomates. Revuelve los muslos con el achiote y acomódalos encima de los tomates, espolvorea sal, orégano y pimienta, poner encima por capas de nuevo de lo que quedo de cebolla, pimiento y tomates, espolvorea de nuevo sal, orégano y pimienta. Mete al horno a 180 º sin tapar por 1 hora.

domingo, 5 de septiembre de 2010

Sopa de poro, papa, calabacita y chayote



Una sopita calientita nos hace sentir muy bien, esta es muy nutritiva y un buen plato de sopa para comenzar una comida nos hace comer menos.

1 poro partido a la mitad y luego en rebanaditas
2 calabacitas en cuadritos
1 chayote en cuadritos
1 papa en cuadritos
1 ½ litro de agua
4 cubitos de caldo de gallina

Poner a calentar el agua con el chayote, cuando empiece a hervir agregar las demás verduras y los cuadritos de consomé y dejar cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén suaves, servir con limoncito.

sábado, 4 de septiembre de 2010

Bisteces fingidos



Esta receta se me ocurrió pensando como seria si la carne de un bistec tuviera el sabor que nos gusta, pues con carne molida condimentada a mi guste hice estos bisteces fingidos. Mmmmm!!!

¾ kilo de carne molida de res magra
2 cditas ajo en polvo
1 cdita cebolla en polvo
1 cdita pimentón
Sal
Pimienta

Revuelve todos los ingredientes muy bien y luego forma bolitas ovaladas. Entre 2 pedazos de plástico pon una bolita y estírala hasta que quede delgadita y velas poniendo en una plancha con aerosol de cocinar a que se doren.

viernes, 3 de septiembre de 2010

Góndolas boloñesas



Una cenita rapidísima y deliciosa, si te encanta la comida italiana, no te pierdas esta receta.

2 barras de francés
1 y ½ taza de salsa boloñesa
200 grs. de queso mozarela rallado

La boloñesa puede ser de pomo o pueden ver aquí mi receta del lunes 19 de abril de 2010

Cortar el francés a la mitad y luego a la mitad o sea que tendrás 8 pedazos, ponerle a cada una 2 cucharadas de salsa boloñesa y untar bien, encima queso rallado y hornear hasta gratinar.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Albóndigas con albahaca y hierbabuena



750 grs. de carne molida de res magra
½ taza de hierbabuena
½ taza de albahaca
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 cdas de consomé
½ cdita de pimienta
8 tomates
1 huevo
2 cdas de pan molido
3 tazas de agua

Poner a licuar tomates, cebolla, ajo, consomé, pimienta, albahaca y hierbabuena. De este licuado tomar media taza y revolver con la carne muy bien, agregando huevo y pan molido, formar con esto las albóndigas. Lo demás del licuado ponerlo en una olla y calentar, cuando el tomate se vea cocido agrega agua y deja hervir, cuando este hirviendo ve agregando las albóndigas con cuidado, ya que estén todas, bajar el fuego, tapar y cocinar 25 minutos mas.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Pucherito seco



Esta receta es como la famosa ropa vieja, pero como le agregue verduritas se me ocurrió ponerle este nombre, una manera deliciosa de comer verduritas!

2 tazas de zanahorias en cuadritos y cocidas
2 tazas de papas en cuadritos y cocidas
750 grs. de carne de res deshebrada
1 cebolla picada
1 pimiento picado
3 dientes de ajos picados
2 cajitas de tomates en cubitos
2 cdas de consomé en polvo
¼ cdita de pimienta

Poner a acitrónar cebolla, pimiento y ajo, agregar zanahoria y papa , sofreír un poquito y agregar tomate, consomé y pimienta, cuando empiece a hervir, agregar la carne, revolver, bajar el fuego y cocinar 5 minutos mas, delicioso en tostadas!