Un rico plato de pasta con ensalada es rico, pero una ensalada de pasta es mucho mejor! esta quedo riquísima.
500 grs. De pasta de tirabuzón cocida y fría.
15 aceitunas negras sin hueso y en rebanaditas
2 cdas de alcaparras chiquitas
200 grs. De queso feta de cabra desmoronado
150 grs. De jamón serrana cortado en tiritas
3 tazas de espinaca baby
Aderezo de orégano
1 cda. De orégano fresco picadito
3 dientes de ajo picados chiquitos y revueltos en 1 cda de sal.
1/4 cdita. De pimienta
1 pizca de azúcar
1 cda. De vinagre de manzana
3 cdas. De jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva.
Poner todos los ingredientes del aderezo en un trastecito , mezclar y apartar.
En una ensaladera poner todos los demás ingredientes y agregar el aderezo, revólver bien y refrigerar un rato. Es una ensalada muy fresca y deliciosa.
*si no tienen orégano fresco usen seco pero solo 1/2 cda.
HOLA, REGRESO A COMPARTIR! Este blog será de recetas, la mayoría creadas por mi, otras que ya existían pero que yo las he modificado a mi gusto y alguna que otra receta de familia. Las recetas serán fáciles y rápidas de hacer pues yo adoro cocinar y comer rico, pero detesto pasarme horas en la cocina, espero sea de su agrado y que comenten o hagan preguntas o sugerencias. Al terminar las 365 recetas publicare mi libro de recetas. (Se publico en Enero 2011)
miércoles, 18 de diciembre de 2013
miércoles, 11 de diciembre de 2013
Pollo con colecitas de Bruselas
Estos pequeños repollitos le dan un sabor a las comidas! prepare este rico pollo usándolos y a todos les gusto y es una manera muy práctica de agregar vegetales a sus alimentos.
25 colecitas de Bruselas partidas a la mitad
1 manojo de cebollitas de cambray partidas a la mitad
2 cdas de ajo picadito
1 kilo de pechuga de pollo en tiras
1 cdita de perejil picadito
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de aceite de oliva
1 cdita de sal
1/4 cdita de pimienta
Revuelve el perejil, limón, aceite de oliva, sal y pimienta y condimenta con esto el pollo. En un refractario acomoda las colecitas y las cebollitas formando una cama, ponerle la mitad del ajo, ponle encima el pollo con todo el condimento y por último el resto del ajo, mete al horno a 180 por una hora. Acompáñalo con arrocito blanco y ya es una comida completa muy rica y fácil.
25 colecitas de Bruselas partidas a la mitad
1 manojo de cebollitas de cambray partidas a la mitad
2 cdas de ajo picadito
1 kilo de pechuga de pollo en tiras
1 cdita de perejil picadito
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de aceite de oliva
1 cdita de sal
1/4 cdita de pimienta
Revuelve el perejil, limón, aceite de oliva, sal y pimienta y condimenta con esto el pollo. En un refractario acomoda las colecitas y las cebollitas formando una cama, ponerle la mitad del ajo, ponle encima el pollo con todo el condimento y por último el resto del ajo, mete al horno a 180 por una hora. Acompáñalo con arrocito blanco y ya es una comida completa muy rica y fácil.
martes, 3 de diciembre de 2013
Sopa de repollo y acelga
Una sopa que prácticamente no engorda porque casi no tiene calorías, ni grasa, mis hijas viven a dieta y yo tengo que inventar cosas ricas que puedan comer, queda muy sabrosa.
1/2 repollo (col) rebanado delgado
1 manojo de acelgas sin los tallos y en tiras delgadas
1 tomate picadito
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo picaditos
1 puré de tomate de 400 grs.
1 1/2 l de agua
2 cubos de caldo de pollo bajó en grasa
1/4 cdita de pimienta
En una ollita rociar un poco de spray antiadherente para cocinar y acitronar cebolla y ajo, agregar el tomate y cocinar 2 minutos, agregar puré de tomate y agua y tapar y cuando empiece a hervir agregar los cubos de caldo y la pimienta, disolver bien y agregar repollo y acelga, esperar a que hierva de nuevo, bajar el fuego, tapar y dejar 10 minutos más, apagar y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Sabe delicioso si le agregas unas gotitas de limón antes de comer.
* Si te gusta la comida saladita tendrás que agregarle un poquito mas de sal.