
Como nos gustan los tamalitos verdes! Pero con toda esa manteca preferimos no comerlos muy seguido por todas las calorías! Pero invente algo que pues sabe muy bien y sustituí la manteca con aceite de oliva y en poca cantidad, si eres fanática de esos tamalitos prueba esto.
2 tazas de harina de maíz
1 lata de elote chica escurrida
1 cdita de royal
½ cdita de orégano
½ cdita de sal
¼ taza de aceite de oliva
1 cda de consomé
1 taza de cilantro
2 cajitas de caldillo verde doña chonita
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pechuga de pollo grande cocida y deshilachada
Licuar el caldillo verde, cebolla, ajo, cilantro y consomé y ponerlo en una sartén, dejando 1 taza del caldillo en la licuadora, cocinar y agregar la pechuga deshilachada, dejar que de un hervorcito, apartar del fuego y separar.
En la licuadora donde esta el caldillo que separo, agregar harina de maíz, elotes, royal, orégano, sal, aceite de oliva y licuar hasta que este todo bien integrado. Engrasar un molde o refractario, poner la mitad de la masita que licuo, distribuir el pollo en salsa verde y cubrir con la otra mitad del licuado, hornear a 180 º por 1 hora o hasta que este firme, sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario