
Esta comida es francesa, todo mundo conoce la ratatouille, hasta una película en su honor sacaron jaja, por supuesto no la invente yo! Pero hay diferentes formas de prepararla y esta es la que yo preparo.
Ooh lala, c'est bon
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla grande en cuaditos
6 dientes de ajo picaditos
2 pimientos en cuadritos
3 berenjenas medianas en cuadritos, pueden dejarle la piel si lo prefieren
6 calabacitas italianas en cuadritos, si son muy chicas usen 8
3 tomates en cuadritos
¼ taza de salsa inglesa
2 cucharadas de hierbas de Provence, si no la consiguen, mezclen albahaca, orégano, tomillo y laurel.
En una sartén un poco profunda calentar el aceite y agregar cebolla, cuando este acitronada, agregar ajo y pimientos, revolver muy bien y agregar berenjena y calabacitas, y cocinar unos 5 minutos moviendo de vez en cuándo, agregar tomates y dejar cocinar un poco mas, agregar salsa inglesa, hierbas, sal y pimienta, tapar, poner a fuego bajo y dejar que se terminen de cocinar, serán como 15 minutos mas.
Este platillo sirve para acompañar cualquier tipo de carne, aunque yo cuando lo preparo, no comemos carne y lo comemos encima de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario