martes, 3 de diciembre de 2013

Sopa de repollo y acelga


Una sopa que prácticamente no engorda porque casi no tiene calorías, ni grasa, mis hijas viven a dieta y yo tengo que inventar cosas ricas que puedan comer, queda muy sabrosa.



1/2 repollo (col) rebanado delgado
1 manojo de acelgas sin los tallos y en tiras delgadas
1 tomate picadito
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo picaditos
1 puré de tomate de 400 grs.
1 1/2 l de agua
2 cubos de caldo de pollo bajó en grasa
1/4 cdita de pimienta

En una ollita rociar un poco de spray antiadherente para cocinar y acitronar  cebolla y ajo, agregar el tomate y cocinar 2 minutos, agregar puré de tomate y agua y tapar y cuando empiece a hervir agregar los cubos de caldo y la pimienta, disolver bien y agregar repollo y acelga, esperar a que hierva de nuevo, bajar el fuego, tapar y dejar 10 minutos más, apagar y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Sabe delicioso si le agregas unas gotitas de limón antes de comer.
* Si te gusta la comida saladita tendrás que agregarle un poquito mas de sal.

1 comentario:

  1. me gusto mucho la receta, verdaderamente light. y muy rica!! gracias por compartir!! :)

    ResponderEliminar