sábado, 12 de abril de 2014

Tamales de espinaca y queso de cabra sin grasa

Si pensaste que los tamales no puedes comerlos porque engordan muchísimo estas en un error, sigue esta receta y serás feliz¡


2 tazas de harina de maíz para tortillas
2 tazas de agua
2 cdas de achiote preparado
1 cdita de sal
3 cdas de yogurt natural sin endulzar
3 tazas de espinacas picaditas
6 cdas de queso de cabra
Hojas de plátano


Revólver harina y sal y agregar agua, yogurt y achiote y mezclar bien, debe quedar húmeda y manejable, si esta muy seca agregar poquitos de agua hasta lograr esa consistencia.  Agregar la espinaca picada y mezclar bien.  Cortar 6 cuadros grandes de hoja de plátano para unos tamales grandes. Puedes hacer tamales pequeños si gustas.   Dividir la masa en 6 (o en 12 si los prefieres chicos).  Estira cada porción de masa en las hojas de plátano formando un rectángulo, ponle 1 cda de queso a cada uno y dobla de los lados hacia el centro, envuelve con la hoja, poner a cocer en una olla vaporera por 1 hora y media.  Servir con salsa de tomate natural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario