Si pensaste que los tamales no puedes comerlos porque engordan muchísimo estas en un error, sigue esta receta y serás feliz¡
2 tazas de agua
2 cdas de achiote preparado
1 cdita de sal
3 cdas de yogurt natural sin endulzar
3 tazas de espinacas picaditas
6 cdas de queso de cabra
Hojas de plátano
Revólver harina y sal y agregar agua, yogurt y achiote y mezclar bien, debe quedar húmeda y manejable, si esta muy seca agregar poquitos de agua hasta lograr esa consistencia. Agregar la espinaca picada y mezclar bien. Cortar 6 cuadros grandes de hoja de plátano para unos tamales grandes. Puedes hacer tamales pequeños si gustas. Dividir la masa en 6 (o en 12 si los prefieres chicos). Estira cada porción de masa en las hojas de plátano formando un rectángulo, ponle 1 cda de queso a cada uno y dobla de los lados hacia el centro, envuelve con la hoja, poner a cocer en una olla vaporera por 1 hora y media. Servir con salsa de tomate natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario