viernes, 24 de diciembre de 2010

Carne navideña



Otra recetita mas, carne navideña, sencillita, rica y rápida, y aprovecho para desearles a todos una muy feliz navidad!

400 grs. puerco molido
400 grs. res molida
200 jamón crudo o ahumado molido
2 huevos
½ t pan molido
½ t hojuelas de avena
½ t nuez quebrada
½ t vino blanco
½ t mermelada de naranja
1 cda mostaza
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta

Azúcar moscabado la necesaria
3 o 4 rebanadas de manzana seca
3 o 4 ciruelas pasas
8 mitades de nueces
2 cdas de mermelada de naranja

Revolver las carnes con jamón, huevos, pan molido, avena, nuez quebrada, vino blanco, mermelada, mostaza, sal y pimienta y mezclar muy bien. Enmantequillar un molde de panque o rosca, espolvorea azúcar moscabada cubriendo el molde, acomoda las manzanas y en medio las ciruelas y las nueces a los lados, poner encima de esto la mezcla de carnes y hornear por 55 minutos a 180 º, sacar dejar refrescar 15 minutos, desmoldar en un platón y ponerle encima las 2 cdas de mermelada de naranja. Riquísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario