jueves, 13 de enero de 2011

Jamón casero



Hacer tus tortas o sándwiches con jamón hecho en casa sabiendo que es de 100% carne y ningún tipo de harinas y magro no es maravilloso? Pues esta receta queda deliciosa!


1 pechuga grande entera deshuesada
750 grs. de pierna de puerco en un solo pedazo
2 cdas de pimentón molido
1 cdita de sal
1 cdita de azúcar
¼ cdita de pimienta
2 cditas de humo liquido (opcional)

Agua la necesaria
1 cda de sal
1 cda de azúcar

Condimenta la pechuga y la pierna de puerco con pimentón, sal, azúcar, pimienta y humo liquido. Déjalo reposar 1 hora. Envuélvelos por separado con kleen pack dando varias vueltas y apretando bien que quede perfectamente cubierto. Pon a hervir agua y agrega 1 cda de sal y una de azúcar, mete las 2 carnes y deja cocinar por 1 hora, sácalas deja enfriar y refrigera por 24 horas, quita el kleen pack y rebana, deliciosa en sándwiches o tortas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada