martes, 25 de enero de 2011

Arroz con pollo a la griega



Y la receta de hoy inspiración griega pero la árabe y la griega son similares así que cuenta para mi final de recetas, es un plato completo pues lleva pollo, vegetales y granos y muchos condimentos, queda exquisita.

1 paq. Arroz instantáneo verde valle o similar
2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
2 cebollitas cambray picadas con todo y rabo
3 dientes de ajo
1 taza de berenjena pelada y en cubitos
3 ½ tazas de agua
½ cdita orégano
1 cdita albahaca
1 cdita romero
1 cdita cilantro
3 cdas de jugo de limón
1 cda consomé en polvo
2 cdas queso feta
Sal y pimienta

Parte las pechugas en cuadros tamaño bocado y condiméntalas con orégano, sal y pimienta, pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cuando este muy caliente dora el pollo, apártalo y en la misma sartén acitrona cebolla, ajo y berenjena, cuando estén agarrando un tono dorado agrega agua y cuando este caliente agrega albahaca, romero, cilantro, consomé y limón y el arroz, baja el fuego y tapa, cuando este casi seco agrega queso feta y revuelve un poco y agrega el pollo dorado, tapa de nuevo y deja secar, apaga y deja reposar unos minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Prima, esta receta lleva el paquete completo de arroz? o solo 1 taza? porque lleva solo 3 1/2 tazas de agua....la quiero hacer pero no vaya a ser que le eche el paq. entero de 750 gr de arroz y me quede un pegoste.....gracias!
    Magda

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  2. Es el paquete entero Magda es el intantaneo, el paquete trae 2 tazas en total, no es el precocido.
    Queda muy rico, con sabores Mediterraneos y muy saludable,ojala y te guste, besos!

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