lunes, 24 de enero de 2011

Majluta




Esta receta si existe y es aparte de súper nutritiva ultra rica, es una sopa de varios granos y esta es la manera como yo la preparo.

½ taza de frijol negro
½ taza de frijol rojo
½ taza de frijol blanco
½ taza de garbanzos
½ taza de lentejas
½ taza de arroz
1 cebolla grande picadita
2 cdas de aceite de oliva
2 ½ cditas de sal o al gusto

Remojar por 8 horas, frijol negro, blanco, rojo y garbanzos, ponerlos a cocinar después del remojo, tardara como 1 hora en cocinarse, cuando ya estén casi cocidas agregar las lentejas y el arroz lavados y escurridos, estos últimos se cocinaran mas rápido, mientras en una sartén dorar la cebolla con el aceite de oliva, debe quedar bien dorada, cuando los granos y el arroz estén cocidos agregar la cebolla y la sal y dejar hervir unos minutos, servir con limón.

11 comentarios:

  1. ESO LO COMIMOS UN DIA DE BAÑO DE ALBERCA Y ME ENCANTO ESTA SEGURO SI LA HAGO LA PROXIMA SEMANA HERMANA ATTE. OMPH

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  2. si es la que comimos ese día y recuerdo que te gusto mucho.

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  3. NO LA LLAMES MAJLUTA. SI MODIFICASTE LA RECETA, MODIFIFICA TAMBIEN EL NOMBRE. LA MAJLUTA ARABE SE HACE EXCLUSIVAMENTE CON ARVEJA SECA PARTIDA Y NO CON POROTOS. ES UN AGRAVIO A NUESTRA COCINA ARABE.

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    Respuestas
    1. Majluta o la sopa de los siete granos, son: frijol blanco, frijol rojo, garbanzo, arroz, trigo, lenteja y arveja, además se le pone acelga, esta sopa la comemos únicamente en vigilia

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    2. Nosotros la hacemos con 8 granos, y la he probado de otras familias, todas ricas. Seguramente en su familia hicieron solo con un ingrediente pero nadie es dueño de la receta, hay comidas latinas con diferente sazon y cambio de ingredientes y todas muy ricas.

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    3. En Ecuador hay una sopa tradicional que se prepara en cuaresma, es de varios granos tiernos, y hay varias sazones y combianciones, todas ricas. A la maljuta nuestra cocinera la bautizo "fanesca árabe"

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  4. Son los porotos, negros, rojos, marrones y blancos. Y las barras enteras de arveja verdes.

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