sábado, 22 de enero de 2011

Lasaña de hojas de parra




Las recetas que deje para lo ultimo aunque no son recetas libanesas o árabes son recetas que hice con inspiración y productos árabes tal vez no todos sepan pero mi esposo es de descendencia árabe y cocino algunas veces comida árabe, pero estas son de mi propia inspiración y les agradaron mucho a mi familia y con gusto las comparto.

½ kilo carne de res
½ cebolla picada
3 dientes de ajo picados
10 hojas de orégano picaditas o ½ cdita de orégano deshidratado
10 hojas de albahaca picaditas o 1 cdita de albahaca deshidratada
½ cdita de paprika
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta
1 limón

100 grs de queso de cabra
1 taza de yogurt natural sin endulzar
1 limón
2 cdas de aceite de oliva
Sal

Hojas de parra en conserva las necesarias

Pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y dora la carne con la cebolla y el ajo, agrega orégano, paprika, albahaca, sal, pimienta y limón, revuelve y cocina 5 minutos mas.
Revuelve queso de cabra con yogurt, limón, aceite de oliva y sal.
Unta un refractario con oliva y cubre con una capa de hojas de parra pon la mitad de la carne, cubre con otra capa de hojas de parra, la otra mitad de la carne, otra capa de hojas de parra, encima el batido de queso de cabra y yogurt y hornea a 180 º por 30 minutos y sirve.

4 comentarios:

  1. Hoy lo prepare por fin, quedo riquisima...mmm
    Besos Mami

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  2. Que bueno que prepares mis recetas hijita. te quiero mucho

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  3. hola. una consulta. el queso de cabra y yogurt se deben batir para hacer la salsa?
    me gustaria preparar esta receta se ve deliciosa
    y lo otro las hojas de parra se deben poner crudas en la fuente?, no quedan duras despues en el horno?.
    saludos

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    Respuestas
    1. Hola jeannette, si se baten un poco el yogurt y el queso y las hojas de parra son las que viene. En conserva en frascos, se ponen así como vienen. Gracias por visitarme y si queda delicioso

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