lunes, 17 de enero de 2011

Albóndigas en caldillo de chile mulato



Para empezar la semana unas ricas albóndigas en caldillo de chiles muy Light y deliciosas.

1 k pechuga de pollo molida
1 huevo
½ t de pan molido
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
2 lt de agua
8 chiles mulatos sin las pepitas
4 cdas de consomé
1 pizca de azúcar
1 cda de vinagre
18 zanahorias baby
18 papitas cambray

Remoja 3 chiles en ½ taza de agua tibia por 3 minutos, luego ponlo en la licuadora con la cebolla, ajo y 1 cda de consomé. Licua y pon 2 cucharadas en la carne y lo demás en una olla. Revuelve la carne agregando huevo y pan molido y refrigera.
La olla donde pusiste lo que licuaste ponla a calentar moviendo unos 3 minutos y agrega el agua, cuando empiece a hervir agrega 3 cdas de consomé, pizca de azúcar, vinagre, zanahorias y papitas, deja que hierva de nuevo y ve formando albóndigas con la carne y échalas al caldo hirviendo, ya que estén todas baja el fuego y deja cocinar 20 minutos, los chiles que quedaron córtalos con tijeras en rajitas y agrégalos al caldo, cocina 5 minutos mas y apaga. Sírvelo en platos hondos con arroz blanco y jugo de limón.

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