jueves, 27 de enero de 2011
Garbanzada
Esta receta es un tipo falafel horneado que hice un sábado para ver si quedaba bien pues el falafel es en forma de tortitas y fritas y la verdad horneado quedo muy rico y sin las calorías de la fritanga, el falafel como saben es un platillo árabe, y esta es mi versión!
½ k de garbanzos
½ t de hierbabuena
½ t de perejil
½ t cilantro
½ cebolla
1 cdita de Sal
¼ cdita de Pimienta
1 cda de Comino
Tgine 3 cucharadas
Limón ¼ taza de limón
Agua ¼ taza de agua
¼ cdita de sal
Pon a remojar los garbanzos por 8 horas, y ponlos en el procesador con la hierbabuena, perejil, cilantro, cebolla, sal, pimienta y comino y muele hasta que este granuloso.
Unta un refractario con aceite de oliva y pon el garbanzo, aplana y parte en cuadros, barnizalos con aceite de oliva y hornea a 180 º por 45 minutos o hasta que veas doraditas las orillas.
Haz una salsita licuando tgine, limón, agua y sal y aparta.
Sirve los cuadros con pan árabe, la salsita y rebanadas de cebolla tomate y lechuga.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario