miércoles, 5 de enero de 2011

Rosca de reyes



Mañana por la madrugada llegan los 3 reyes magos y es tradicional en México comer rosca de reyes que traen muñequitos y quien corte un pedazo con uno le toca dar tamales en febrero, pero bueno yo no hice las roscas tradicionales, yo hice una salada y una dulce rellena de ingredientes muy diferentes a las tradicionales y quiero compartirlas porque quedaron buenísimas!

½ kilo de harina
1 sobre de levadura instantánea tradi pan de 11 grs.
1 cdita de sal
2 cditas de azúcar
½ barra de margarina
¾ taza agua tibia
1 huevo

Relleno salado
300 grs. de queso cheddar
300 grs. de salami
Chile jalapeño al gusto

Relleno dulce
300 grs. de queso de bola en cubitos
300 grs. de pasta de guayaba en cubitos

Para barnizar
1 huevo batido
Azúcar la necesaria

Poner la harina combinada con la sal y azúcar en un tazón grande, formar un hueco en el centro y poner la levadura, agregar un poco de agua encima de la levadura y revolver poco a poco uniendo con la harina, agregar la margarina y el huevo y amasar agregando el resto del agua, si esta muy pegajosa agrega mas harina y si esta muy seca poquitos de agua, amasar hasta formar una bola, tapar con plástico y poner donde no le de aire por 30 minutos. Dividir en 2 y con un rodillo has 2 rectángulos usando harina para que no se pegue, rectángulos como de 30 por 75 cms.

Rellena uno de los rectángulos con salami, cheddar y jalapeño y enrollar como en taco, enharina una bandeja pasa el taco uniendo los extremos formando la rosca, barniza con huevo, ponle rajitas de jalapeño encima y espolvoréale azúcar.

Rellena el otro rectángulo con queso de bola y pasta de guayaba y enrollar como en taco, enharina una bandeja pasa el taco uniendo los extremos formando la rosca, barniza con huevo, ponle rajitas de pasta de guayaba encima y espolvoréale azúcar.

Precalienta el horno a 180 º por 15 minutos, mete las roscas y hornea por 30 minutos, saca y con cuidado despégalas, deja refrescar, pasa a platones y sirve, deliciosas!!!!

2 comentarios:

  1. se ve que las roscas quedaron deliciosas gracias por compartir tus recetas..me aventare a hacer la dulce espero me queden tan deliciosa como se ve la tuya... felicidades por tu blog una sugerencia estaria super si agregaras algunas fotos de los detalles de dificultad de las recetas como en este caso lo de los triangulos jeje espero haber entendido.. y de nuevo felicidades!!!

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  2. Hola, si sigues la receta te quedaran riquisimas... son rectangulos notriangulos jaja no te vayas a confundir! gracias por tus buenos comentarios : )

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