jueves, 18 de febrero de 2010

Carne enchorizada



Mi mamá nos hacia de comer carne enchorizada y me encantaba, ella la hacia con carne de puerco y le ponía cuadritos de papa, bueno pues basándome en esa hice mi versión, pero ustedes escojan si la quieren de puerco y agregarle papas, esta es con pechuga molida.

1 kilo de pechuga de pollo molida
1 frasco de achiote preparado comercial
1 cdita de orégano en polvo
1 cdita de comino en polvo
El jugo de 1 limón grande
Sal y pimienta
1 cebolla grande picadita
2 dientes de ajo picaditos

La carne se revuelve con achiote, orégano, comino, sal y pimienta.
La cebolla y el ajo se sofríen en 1 cdita de aceite de oliva o si prefieres aerosol para cocinar, cuando este acitronada agregar la carne y sofreír mientras la mueves y vas separando para que no queden pedacitos unidos, se cocinara muy rápido, cuando ya la vean sueltesita agregar el jugo de limón, revolver muy bien y dejar cocinar unos 3 minutos mas y…. listo!

6 comentarios:

  1. muy rica receta y muy practica... gracias
    Eni Merida Yucatan

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  2. Gracias a ti Eni, por visitar mi blog y dejar tu comentario.

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  3. que sabor en espacial le da el limon? soy inexperta en la cocina y esta receta me encanta creo que sorprendere a mi esposo

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  4. Hola el limon le da un toque mas casero y le da acides, queda muy rica!

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  5. Jaja, que gracia, el chorizo? pues no lleva y ya se, se llama enchorizada y sin chorizo? Pero bueno aqui va la razon, se llama asi porque lleva los ingredientes que llevan los chorizos de esta región.. Me dio mucha risa tu comentario.
    Saludos

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