viernes, 26 de febrero de 2010

Soufflé de rajas y elotes



Fin de semana de nuevo, semana santa esta casi encima, otro viernes de vigilia y el pensar que comer que no tenga carne, pues aquí les dejo una receta adecuada para este día.

2 latas de chile poblano en rajas escurridas
1 lata de granos de elote grande escurridos
4 huevos
1 media crema
300 grs. de queso manchego
1/2 cebolla
1 cdita de consomé en polvo
1 pizca de pimienta
1 taza de totopos de maíz triturados grueso

En un refractario engrasado poner los chiles poblanos y los elotes, licuar huevos, media crema, queso manchego, cebolla, consomé en polvo y pimienta. Todo esto se vierte encima de las rajas y los elotes revolviendo un poco, poner encima los totopos de maíz y hornear por media hora a 180 º c.

2 comentarios:

  1. Ayer hice nuevamente esta receta pero como no tenía queso manchego, le heche queso crema y queso oaxaca, que delicioso. atte. Olimpía, hoy no pude seguir al pie de la letra pero quedo bueno el invento.

    ResponderEliminar
  2. de eso se trata! que sepas improvisar cuando falte algo

    ResponderEliminar