jueves, 25 de febrero de 2010

Crema de tomate a la albahaca



Hoy fue un día raro, mucho viento, lluvia y nublado y se me antojo una sopita reconfortante y tenia tomates y albahaca y salio esta, y gusto mucho, es con un sabor tipo italiano, ojala y les guste.

10 tomates guajes
1 taza de agua
2 cdas de consomé en polvo
¼ cdita de pimienta
1 cdita de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 leche evaporada light
1 cda de albahaca seca o fresca (yo prefiero fresca)
1 cdita de condimento italiano (si no tienes sustituye con orégano)
1 pizca de sal y una pizca de azúcar

Licuar tomates, agua, consomé y pimienta, aparte en una ollita, acitronar cebolla y ajo en la cdita de oliva, agregar el tomate licuado y cocinar hasta que empiece a hervir , en ese momento agregar albahaca, condimento italiano, sal y azúcar, bajar el fuego y agregar leche evaporada sin dejar de mover, cocinar moviendo por 3 minutos mas y apagar.
Al servirla le puedes poner una hojita de albahaca.

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