lunes, 19 de abril de 2010
Boloñesa
Me solicitaron la receta de la boloñesa y aprovechando que mañana tengo reunión con mis hermanas la prepare, hay muchas formas de hacerla y esta es la mía, ojala les agrade.
1 kilo de carne molida de res
100 grs. de tocino
2 zanahorias grandes peladas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cda de orégano seco
1 cda de albahaca seca
½ cucharadita de pimienta
½ cdita páprika o pimentón
2 cdas de consomé en polvo
¼ taza de salsa inglesa
2 purés de tomates de 1 kilo c/u
½ cdita de sal
½ cdita de azúcar
En un procesador poner zanahoria, cebolla, ajo y pimiento, moler bien a que quede muy picadito. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, poner el tocino picado y acitronar, agregar lo molido en el procesador y acitronar todo, agregar carne y cocinar hasta que este cafesita y suelta, agregar orégano, albahaca, pimienta, páprika, consomé y salsa inglesa, cocinar unos 3 minutos mas revolviendo, agregar los purés y revolver muy bien y seguir cocinando moviendo por ratos para evitar que se pegue y esperar a que la salsa espese, una buena salsa de carne o boloñesa se nota cuando al poner en medio una cuchara de madera se sostiene sola,
cuando estés en ese punto agregar sal y azúcar, revolver bien y apagar. Servir arriba de espaguetis y encima queso parmesano o el de su preferencia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
HOLA TIA, EXCELENTE BLOG, LO ACABO DE ENCONTRAR a través de una liga del FACE, ACABAS DE CONSEGUIR A DOS SEGUIDORES MAS , MI NOVIA MAYTE Y YO, con mucho Cariño Además, Buenísimas Todas las Recetas ya las iremos haciendo y probando claro. Saludos a TODA LA FAMILIA!
ResponderEliminarJO SORRY NO FIRME ARRIBA.
ResponderEliminarUN BESO.
JORGE FÜGUEMANN O.
Hola Jorge, que gusto me da saber de ti, bienvenidos a mi blog, espero les sea útil y que cuando preparen alguna de mis recetas me cuenten como les quedo y si les gusto, salúdame mucho a tus papas, besos!
ResponderEliminar