jueves, 29 de abril de 2010

Menú día del niño


Para celebrar a los principes y las princesas de la casa este viernes en el día del niño les sugiero las siguientes recetitas, sabemos que los niños adoran las papas a la francesa, las hamburguesas y las salchichas, pues esta versión mia mucho mas saludable les va a encantar.

Entrada macetita de flores-plato fuerte hamburguesitas-acompañamiento papas a la francesa-postre barquitos dulces.

Macetita de flores.

12 salchichitas coctail de pavo
1 cda de salsa inglesa
1 limón
Pimienta
1 panecito redondo
2 cdas de cheez whiz

Partir las salchichitas en forma de cruz a lo largo sin llegar al final, aderezarlas con salsa inglesa, limón y pimienta, esperar unos minutos, ponerlas en un refractario bien separadas y meterlas al microondas por 1 minuto, se abrirán como floresitas. Ponerlas en palillos y acomodarlas en el panecito. Poner el Cheez whiz en un flanerito y meterlo al micro 30 segundos.

Papitas a la francesa horneadas


2 papas grandes bien lavadas y cortadas en palitos.
1 cdita de sal, 1 cdita páprika, 1 cdita ajo en polvo y ½ cdita de orégano
1 cda de aceite de oliva y 1 limón

Revolver todo en un tazón y distribuir las papitas en una bandeja engrasada con aerosol de cocinar, meter al horno a 175 º hasta estar doraditas, mas o menos media hora.

Hamburguesitas

700 grs. de carne de res molida magra (sin grasa)
1 taza de hojuelas de avena
½ taza de cebolla picada finamente
2cditas de consomé en polvo
1 cda de salsa inglesa
1 cda de mostaza
Pimienta
1 huevo
12 medias noches redonditas
Queso amarillo

Mezclar todo muy bien y formar 12 hamburguesitas, ponerlas en una sartén con aerosol de cocinar y asarlas hasta que estén doraditas, ponerles encima queso y dejar que derrita.
Ponerlas en el panecito con las salsas que les guste (mayonesa, catsup, mostaza)

Barquitos dulces

6 mini bolillos partidos a la mitad
Mantequilla de cacahuate
Choco chips y miel.

Tostar los panecitos, untarles mantequilla de cacahuate, chorrearles miel y encima choco chips.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada