miércoles, 21 de abril de 2010

Carne deshebrada al guajillo



Esta receta es un hit en mi casa, tiene muchísimo sabor y a pesar de que es a base de chiles, no pica casi nada! Se hace con carne de res deshebrada, yo la verdad ya compro la carne lista de una marca sukarne, pero puedes cocinarla y deshilacharla tu.

1 kilo de carne de res deshebrada
8 chiles guajillo sin las semillas
1 cebolla rebanada
3 dientes de ajo
3 tomates
1 ½ t de agua
1 naranja agria
2 cdas de sal
½ cdita pimienta
1 cda de azúcar

Poner a hervir los chiles con el agua en una ollita, cuando veas que ya estén un poco suaves los licuas con los tomates, ajos, naranja agria, sal, pimienta, azúcar y el agua donde hirvieron. En una sartén grande, acitronar la cebolla, agregar el licuado de chiles y cuando empiece a hervir, agregar la carne deshebrada, revolver muy bien para impregnarla de la salsa, cocinar unos 10 minutos o hasta que quede con muy poco caldito.

8 comentarios:

  1. intentare hacerlo el dia de hoy y te platico q tal me salio..a yo tambien desde los 12 años me apaciono la cocina...bye

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  2. Hola, que bien que tengas la misma pasión por la cocina, puedo saber quien eres?
    Gracias por visitar mi blog :)

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  3. muchas gracias por tu receta suena muy bien, solo tengo un problemita no tengo tomate y no puedo salir de mi casa, haber q tal queda sin ellos espero q bien
    saludos

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  4. Hola Vere, yo creo te quedara bien, talvez un poco picosita! gracias por visitarme

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  5. yo la hce ero agrege otos condimentos y messalio riquisimo,graias por la receta..

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  6. No se me ocurría que cocinar, eché un vistazo a la despensa para ver con que contaba, he descubierto que tu receta tiene los ingredientes con los que cuento, así que lo voy a intentar.
    Muchas gracias por compartir!

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  7. hola no tengo naranja sabra igual, gracias porcompartir la receta bendiciones!!!

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  8. Hola, puedes usar limón y te quedara muy bien.

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