viernes, 23 de abril de 2010

Tortitas de garbanzo horneadas estilo falafel




Mmmmm! Esta receta nos fascino! Ya la hice 2 veces en menos de 2 semanas, ideal para cuando no quieras comer carne!

1 taza de garbanzo remojado un día antes
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
½ taza de cilantro
½ taza de perejil
2 cditas de ralladura de limón
2 cdas de jugo de limón
1 cucharadita de comino
1 cdita de sal
½ cdita de royal

Escurrir los garbanzos y ponerlos en un procesador junto con los demás ingredientes, moler hasta que se vea todo bien integrado, refrigerar esa masita 10 minutos. Luego formar unas tortitas y se acomodan en una bandeja engrasada con aceite de oliva y después rociar un poquito mas de oliva encima de las tortitas y hornear a 180 º por 20 minutos, voltearlas y hornear otros 20 minutos o hasta verlas doraditas. (Si prefieres puedes freírlas.)
Nosotros comemos estas tortitas con rebanadas de tomates, cebolla roja, limón y aceite de oliva. Están buenísimas!

2 comentarios:

  1. perfectas...yo les puse un poco de picante...y si tienen problemas digestivos y de peso, ideales para la ocacion

    ResponderEliminar