miércoles, 3 de noviembre de 2010

Potaje de alubias y pavo



Terminados los festejos de Halloween y de día de muertos, olvidemos la masa y la manteca y comamos un poco más saludable, verduritas, calditos etc., esta receta esta muy rica.

½ k de alubias blancas pequeñas remojadas por unas horas
¾ k de pechuga de pavo en cuadros grandes
2 chorizos de pavo
100 grs. tocino de pavo
3 zanahorias grandes partidas en 6 c/u
14 papitas cambray
8 calabacitas italianas pequeñas
1 chayote en cuadros
2 plátanos machos con cáscara partido en 6 c/u
1 cebolla morada picada
1 tomate picado
1 pimiento rojo picado
1/2 cdita de pimientas enteras
1 ½ cda de páprika o pimentón
2 cdas de sal

Pon en una olla 2 litros de agua y las alubias a cocinar, cuando empiecen a ensuavizar (como 1 hora después) agrega la pechuga de pavo y el tocino picado, deja cocinar unos 20 minutos y agrega los demás ingredientes y sigue cocinando hasta que estén las verduras suaves. Si se reseca échale mas agua, debe quedar caldoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario