martes, 9 de noviembre de 2010

Rosca de carne con repollo



Esta rosca de carne cubierta de repollo y con una salsita de ajo les gusto mucho en mi casa, se ve muy linda y quedo muy sabrosa.

1 repollo chico
750 grs. de res molida magra
1 cebolla mediana
15 hojas de hierbabuena
15 hojas de perejil
3 dientes de ajo
1 tomate
2 cditas de consomé en polvo
½ cdita de sal
½ cdita de pimienta
½ cdita de orégano
2 rebanadas de pan mojadas en un poquito de leche
2 huevos

Separa unas 15 hojas del repollo cuidando de que queden enteras y sumérgelas en agua caliente por 5 minutos y separa. Ralla lo que queda del repollo, debe ser más o menos 2 tazas. Pon en el procesador la cebolla, ajo, hierbabuena, perejil, ajo, tomate, consomé, sal, pimienta, orégano, pan escurrido y los huevos y muélelo, en un tazón pon la carne molida, agrégale el licuado y el repollo rallado y mezcla bien. Engrasa un molde de rosca y fórralo con las hojas de repollo enteras que separaste, pon la carne encima y empareja comprimiendo un poco, cúbrela con los pedacitos de repollo que quedaron colgadas del molde y mete a hornear a 180 º por 1 hora, saca y deja refrescar 10 minutos, desmolda y sirve con salsita de ajo, una delicia!

Yo le hice una salsita de ajo, licue 8 dientes de ajo con una taza de agua, una cda de consomé, el jugo de 1 limón grande y 1 cda de maizena, la calenté 3 minutos sin dejar de mover hasta que espeso.

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