jueves, 18 de noviembre de 2010

Queso relleno a mi estilo




El queso relleno es uno de los platillos típicos de Campeche y es delicioso, pero esta versión en refractario y con picadillo de pollo no se queda atrás.

500 grs. de queso de bola rallado
500 grs. de carne molida de pollo
½ cebolla picadita
2 dientes de ajos picaditos
1 pimiento picadito
1 tomate picadito
1 cdita aceite de oliva
15 aceitunas picadas
2 cdas de alcaparras
¼ taza de pasitas
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
1 cdita de azúcar
¼ taza vino jerez

Salsa de tomate

3 tomates licuados
2 cdas de cebolla
1 cdita de mantequilla
5 hojas de epazote
½ cdita de sal

En una sartén con el aceite de oliva, acitronar cebolla, ajo, tomate y pimiento, agregar carne y sofreír, agregar aceitunas, alcaparras, pasitas, sal, pimienta, canela, azúcar y vino jerez y cocinar unos minutos más.
En otra ollita para la salsa, acitrona cebolla y epazote en la mantequilla, agrega tomate y sal y deja dar un hervor.
Para armar, en un refractario pon la mitad de queso rallado acomodando bien, encima pon el picadillo, cubre con la otra mitad del queso, encima pon la salsa y mete a hornear a 175 º por 25 minutos

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