sábado, 13 de noviembre de 2010

Almendras garapiñadas



Mi familia es fanática de las almendras garapiñadas y unas que venden en Disney World son sus preferidas porque tienen un saborcito a canelita, hace unos días las intente imitar y aunque no salieron idénticas si muy parecidas y ricas.

2 tazas de almendras con piel
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 cdita canela en polvo
5 gotas de limón

Pon en una olla amplia y un poco honda todos los ingredientes y ponlos a calentar y deja que empiece a formar un almíbar moviendo por ratos, cuando el almíbar empiece a secarse no dejes de mover y espera a que seque completamente, se pondrá como un polvo blanco, separa del fuego y revuelve hasta que veas que el polvo esta blanco y las almendras se vean sueltas, regresa al fuego y sin dejar de mover deja que empiece como a caramelizar de nuevo, cuando veas que el polvo se integro a las almendras y que tiene un tono dorado ponlas rápido en una charola cubierta de papel encerado y ayudándote de una pala de madera sepáralas si ves que alguna queda pegada, déjalas enfriar completamente para comerlas o envasarlas. Exquisitas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario