viernes, 7 de mayo de 2010

Chayotes con queso gratinados



Estamos muy cerca del día de festejar a las mamás o sea a la mayoría de mis lectoras, y pues para sugerir algunas recetas y nos agasajen en nuestro día les pondré unas, esta es una entrada perfecta, y aunque se que algunas personas no son fanáticas del chayote cuando prueben esta receta cambiaran de opinión.

3 chayotes grandes pelados y rebanados como de ½ cm.
2 tazas de queso cheddar o el que gustes rallado
1 ½ taza de leche Light
1 media crema Light
3 huevos
1 cdita de sal
½ cdita de pimienta

En un tazón revolver leche, media crema, huevos, sal y pimienta.
En un refractario engrasado con aerosol de cocinar acomodar la mitad de las rebanadas de chayote, ponerle encima la mitad del queso, acomodar encima la otra mitad de chayotes, ponerle la mezcla de leche y huevos… y encima la otra mitad del queso. Meter al horno a 180 º por 40 minutos o hasta verlo cuajado y dorado. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

9 comentarios:

  1. Lileni, los chayotes cocidos previamente o sin cocer?

    ResponderEliminar
  2. hola, cruditos, el horno se encargara de cocerlos, como es rebanado es rapido. Saludos, amiga(o) anónimo :)

    ResponderEliminar
  3. Justamente ayer, estuve buscando algo con chayotes, sin que fuera el típico picadito con huevos, o los baldados, y encontré tu receta, la modifiqué un poco (le puse cebollitas y unas laminas de calabacita) pero igual me salió DE-LI-CI-O-SO ...
    Muchas gracias por la receta, ya me puse a seguir tu blog, muy bueno.
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sanzboni ! Me alegra que encontraras una receta de tu agrado y que ademas seas de las que se atreve a ponerle su toque personal, debe quedar muy rica tu versión, gracias por comentar y por seguirme.

      Eliminar
  4. Pues lo acabó de preparar y desafortunadamente los chayotes no se cocieron, así que sí recomiendo hervirlos un poco antes de meter al horno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Graciela! Lamento mucho que tus chayotes no se cocieran, yo no sé si algunos estén más viejos y tarden un poco más pero yo cada vez que los hago me salen muy bien, pero que bien que nos recomiendes hervirlos por si a alguien más le pasa lo que a ti. Gracias

      Eliminar
  5. Pues lo acabó de preparar y desafortunadamente los chayotes no se cocieron, así que sí recomiendo hervirlos un poco antes de meter al horno

    ResponderEliminar