jueves, 27 de mayo de 2010

Tamal verde horneado bajo en grasa



Como nos gustan los tamalitos verdes! Pero con toda esa manteca preferimos no comerlos muy seguido por todas las calorías! Pero invente algo que pues sabe muy bien y sustituí la manteca con aceite de oliva y en poca cantidad, si eres fanática de esos tamalitos prueba esto.

2 tazas de harina de maíz
1 lata de elote chica escurrida
1 cdita de royal
½ cdita de orégano
½ cdita de sal
¼ taza de aceite de oliva
1 cda de consomé
1 taza de cilantro
2 cajitas de caldillo verde doña chonita
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pechuga de pollo grande cocida y deshilachada


Licuar el caldillo verde, cebolla, ajo, cilantro y consomé y ponerlo en una sartén, dejando 1 taza del caldillo en la licuadora, cocinar y agregar la pechuga deshilachada, dejar que de un hervorcito, apartar del fuego y separar.
En la licuadora donde esta el caldillo que separo, agregar harina de maíz, elotes, royal, orégano, sal, aceite de oliva y licuar hasta que este todo bien integrado. Engrasar un molde o refractario, poner la mitad de la masita que licuo, distribuir el pollo en salsa verde y cubrir con la otra mitad del licuado, hornear a 180 º por 1 hora o hasta que este firme, sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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