viernes, 18 de junio de 2010
Res rostisada (roast beef)
En unos días es el día del padre y para agasajarlo les haré algunas sugerencias, para una cena rica esta res rostisada, que prepararla es en segundos pero cocinarla tarda unas horas pero no tienes ni que vigilarla, además queda verdaderamente exquisita. Es una receta que a todos los papas encanta.
2 y ½ kilos de pecho de res en un solo pedazo limpio o de pierna de res
Sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, hierbas finas.
Untar la carne con los condimentos, ponerla en medio de un papel aluminio bastante grande, juntar los 2 pedazos de principio y final de papel y hacer dobleces hasta llegar casi hasta la carne, luego enrollar los extremos, lo que queremos conseguir es que quede sellada la carne con un poquito de espacio para el jugo que soltara, colocar la carne ya cubierta en un refractario y meterla al horno a 175 º por 2 horas y media, sacar del horno y dejar reposar unas horas, yo recomiendo hacer esta carne un día antes del día que la comerás, la espera vale la pena. Para servirla destápala del aluminio y recolecta sus jugos en una ollita y caliéntalo, rebana la carne y sírvela con su jugo bien caliente.
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