martes, 22 de junio de 2010

Tinga rápida de pollo



Otra receta muy mexicana y muy rica conocida por todos pero esta es mi versión fácil y rápida.

3 pechugas de pollo cocidas y deshebradas (reservar el caldo)
1 litro de puré de tomate
1 cebolla grande rebanada
2 cdas de consomé de pollo
3 chiles chipotles de lata
1 cdita de orégano
2 cdas de azúcar
1 cda de aceite de oliva

Poner en una sartén aceite de oliva y la cebolla y acitrona, agrega el pollo y cocina unos 3 minutos, licua puré, chipotles, orégano, consomé y azúcar y agrégalo al pollo, deja cocinar un poco hasta que veas que el tomate cambie un poquito de color, agrega 2 tazas de caldo y deja dar un hervor, si se te seca mucho agrega un poco mas de caldo.
Sírvela en tacos o en tostadas con crema, mmmmmm!!!!

5 comentarios:

  1. muy rica tu receta, yo para que quede mas picosita, rebano chiles serranos en trozos pequeñitos y cebolla muy elgadita, la pongo a asitronar y la mezclo a la tinga ya terminada.... la cebolla le da un sabor mas rico...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar y por tu sugerencia, debe quedar muy rico :)

      Eliminar
  2. mui buena reseta ummmmm ricoooo =>

    ResponderEliminar
  3. yo me gusta un chabo llamado david lo kiero y le ise esta reseta
    lo kiero :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ojala le guste a el! por el estomago entra el amor muchas veces! :)

      Eliminar