jueves, 10 de junio de 2010

Pasta al ajo, nuez y limón



Como es posible que mezclando tan pocos ingredientes salga algo tan exquisito? Esta pasta quedo verdaderamente rica!

2 paquetes de 200 grs. de pasta corta
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de ajo picado
1/3 taza de jugo de limón
1 taza de nuez
1 cda de consomé en polvo
¼ cdita de pimienta
1 cda de chile ancho seco picadito con todo y semillas
1 cdita de orégano

Poner a cocinar la pasta en agua hirviendo, a mi me gusta usar para este tipo de salsas tirabuzón porque se adhiere muy bien por todos lados, cuando este lista separar.
En una sartén pon la mitad del aceite y los ajos y acitrona pero no dejes dorar, agrega la nuez y cocínala unos 2 minutos, agrégale consomé,chile, pimienta y sal y revuelve, agrega limón, la otra mitad de aceite y ¾ de taza del agua donde cocinaste la pasta, deja que de un hervor y agrégale la pasta ya escurrida. Servir en un platón y si gustas espolvoréale parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario