domingo, 29 de agosto de 2010

Pollo en crema de chiles



Ya estamos a pocos días del bicentenario de México y les compartire algunas recetas muy nuestras.
Con esta receta participo en el concurso Recetas Mexicanas organizado por Paco "Lazy blog" y patrocinado por Kitchen Club.

http://www.lazyblog.net/2010/07/concurso-lazy-blog-kitchen-club.html


Pollo en crema de chiles

1 chile ancho
1 chile mulato
1 chiles pasilla
1 chile pasilla cortado en tiritas con una tijera
12 piernas de pollo
1 cubito de consomé
1 pizca de orégano
1 leche evaporada Light

Poner las piernitas en una olla y cúbrelas de agua, no le pongas mas agua, solo que las cubra, ponle orégano, pimienta y consomé, tápalas y ponlas a cocinar, cuando ya estén tiernas pon las piernitas en un refractario y en el caldo pon a remojar los chiles sin las pepitas. Cuando veas que se ensuavisaron ponlos en la licuadora junto con una taza del caldo, la leche evaporada, 1 cdia de sal y una pizca de azúcar, licua hasta tener una crema tersa, ponla encima del pollo y encima las tiritas de chile pasilla, mete al horno sin tapar a 180 º por 25 minutos. Servir encima de arroz, rebanadas de aguacate y frijoles refritos.

2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto estupendo, muchas gracias por tu aportación al concurso y mucha suerte. Un fuerte abrazo y otra vez gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  2. De nada futuro bloguero, es un gusto para mi participar.

    ResponderEliminar