martes, 31 de agosto de 2010

Tortitas de papa




Una deliciosa manera de comer papas como acompañamiento de carnes o con una ensalada para una cenita.

1 ½ kilo de papas
1 cda consomé
2 cdas perejil picado
1 cda queso parmesano
1 cdita de sal
2 huevos
leche
Pan molido

Pelar las papas y partirlas en cuartos, ponerlas en una olla y cubrirlas de agua fría, ponerlas a hervir con el consomé, cuando estén suaves escúrrelas y regrésalas al fuego 2 minutos mas solo para que se evapore el liquido que pudiera tener, inmediatamente apachúrralas como para formar un puré, agrega perejil, parmesano y sal, revuelve y deja enfriar un poco. Forma las tortitas y mételas al refrigerador 10 minutos, sácalas y bate 2 huevos con un chorrito de leche. Ve remojando las tortitas por el huevo y luego en el pan molido y acomódalas en una bandeja forrada con papel encerado y engrasado con un poquito de aceite de oliva. Mételas al horno a 180 º por 45 minutos, voltéalas y hornea por 20 minutos más. También en lugar de hornearlas podrías freírlas en una sartén con bastante aceite si no te importan las calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada