jueves, 12 de agosto de 2010

Negritos



Los antojitos de masa y fritos como me encantan pero como engordan! Estos negritos recuerdo que mi mamá nos los daba y eran ese tipo de antojitos que no podías parar de comer, hace unos días se me ocurrió hacerlos en una versión Light y no use manteca, ni los freí, use un poquito de aceite de oliva y los hice a la plancha, y saben que? Están igual de ricos que los que comía de niña! Hagan la prueba!

2 ½ tazas harina de maíz
1 lata de frijol molido negro
½ cdita de sal
1 cda de aceite de oliva
Agua la necesaria

Salsa
5 tomates
Epazote
¼ cebolla picada
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de sal

Licua los tomates. En una olla acitrona cebolla y epazote en el aceite de oliva, ya que este clariosita la cebolla agrega el tomate licuado y la sal, deja que hierva unos minutos y separa.
Mezcla harina de maíz con sal, aceite, frijoles y ve agregando agua para formar una masita con la que puedas formar unas bolas, que no quede dura, pero tampoco muy pegajosa. Dividir en 12 bolas, aplanar las bolas y ponerlas en una sartén roceada con aerosol y ásalas por los 2 lados hasta que se vean do rátidas y cocidas. Acomodar en un platón poniéndoles bastante salsa a cada negrito. Riquisimooooooooo!

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