miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tortitas de carne con albahaca y orégano



Estas tortitas de carne son una delicia por el toque de hierbas frescas, si no pudieran conseguirlas sustituyan por deshidratadas usando menos cantidad.

1 k de carne de res molida magra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de albaca fresca
15 hojitas de orégano fresco
¼ cdita de pimienta
2 cditas de consomé
1 cdita de jugo de limón

Salsa
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 cdita de aceite de oliva
2 cajitas o latas de tomate en cubitos de 400 grs. c/u
½ taza de albahaca fresca
10 hojitas de orégano fresco
1 cda de consomé

Poner en el procesador 1 cebolla, ajo, albahaca, orégano, pimienta, consomé y jugo de limón y muele hasta que quede finito, ponerlo en un tazón y agrégale la carne, mezcla muy bien y forma tortitas y doralas en una sartén con aerosol de cocinar más o menos 3 minutos de cada lado.
En una ollita revolver todos los ingredientes de la salsa y ponlo a cocinar por 10 minutos.
Sirve las tortitas bañadas en la salsa.

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