domingo, 12 de septiembre de 2010

Jorochitos



Esta receta la hice en recuerdo de Mamalí que de chica nos los hacia mucho y una vez la preparo para mis hijas y siempre me habían pedido que se las prepare, pues hice mi versión baja en grasa y quedo deliciosa!

3 tazas de harina de maíz minsa
Agua la necesaria
2 cdas aceite de oliva
1 cdita de sal
3 latas de frijol negro de lata
1 ramita de epazote
1 taza de carne enchorizada
5 tomates
¼ cebolla
Epazote
Sal

Mezclar harina de maíz con agua, aceite y sal, debe quedar una masita manejable.
Licua los frijoles con todo y líquido y ponlo a calentar con la rama de epazote y 2 latas más de agua y 1 cda de sal.
Licua los tomates, acitrona la cebolla y el epazote y agrégale los tomates licuados con 1 cdita de sal, deja dar un hervor y apaga.
Con la masa forma unas bolitas y dales forma ovalada y ábreles un huequito en el centro y rellénalos con carne enchorizada, la receta esta en el día 18 de febrero, si no quieres hacerla puedes rellenarlos de chorizó sofrito con cebollita. Ya que termines toda tu masa ve poniéndolos en el frijol que debe estar hirviendo, poniéndolos con cuidado para que no se rompan y ya que estén todos en el caldo baja el fuego y deja cocinar 20 minutos.
Se sirve en plato hondo unos 3 jorochitos por plato y se le pone encima salsa de tomate.

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