domingo, 17 de octubre de 2010

Costrada de arroz



Hoy les compartiré una de las recetas que mi mamá nos hacia y nos encantaba!

3 plátanos machos en rebanadas dorados a la plancha o fritos

Ingredientes de arroz
Arroz precocido 300 grs.
4 hilitos de azafrán o 1 cdita de condimento para paella
1 cda de azúcar
2 cdas de mantequilla
2 huevos

Ingredientes picadillo
½ kilo de puerco molido
½ cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
½ pimiento picadito
1 puré de tomate chico
¼ taza de pasitas
¼ taza de aceitunas picada
2 cdas de alcaparras
1 cda de consomé
¼ cdita de pimienta
¼ taza de vino moscatel o de cocina
1 cda de azúcar

Cocer arroz con 1 cdita de sal, 3 tazas de agua y el azafrán. Cuando este listo agregar la mantequilla, la azúcar y las 2 yemas, aparte las claras batirlas y agregarlas al arroz suavemente.
Aparte en una sartén rociada de aerosol, acitronar cebolla , ajo y pimiento, agregar carne y sofreír, agregar puré y cocinar 5 minutos mas, agregar el resto de los ingredientes y cocinar otros 3 minutos mas.
Para armarlo, engrasar un refractario y ponerle la mitad del arroz, poner encima el picadillo y encima los plátanos dorados, poner encima la otra mitad del arroz, encima ponerle pan molido cubriéndolo bien y hornear 20 minutos.

4 comentarios:

  1. Esta es la costrada que hacia mi abuelita y llevaba mucho tiempo buscandola. Gracias por subirla.

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  2. De nada Alicia, que gusto que encontraras esta receta, gracias por visitarme.

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  3. Por cierto, la receta que Mely te pide se llama carne polaca, es tipica del sureste de Mexico. Se hace con pure de tomate, catsup, un poquito de chipotle, repollo o col blanca finamente fileteada y carne de res, cerdo o pollo finamente deshebrada.

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  4. Muchas gracias Alicia se lo comentare a Mely

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