martes, 16 de marzo de 2010

Ratatouille



Esta comida es francesa, todo mundo conoce la ratatouille, hasta una película en su honor sacaron jaja, por supuesto no la invente yo! Pero hay diferentes formas de prepararla y esta es la que yo preparo.

Ooh lala, c'est bon

2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla grande en cuaditos
6 dientes de ajo picaditos
2 pimientos en cuadritos
3 berenjenas medianas en cuadritos, pueden dejarle la piel si lo prefieren
6 calabacitas italianas en cuadritos, si son muy chicas usen 8
3 tomates en cuadritos
¼ taza de salsa inglesa
2 cucharadas de hierbas de Provence, si no la consiguen, mezclen albahaca, orégano, tomillo y laurel.

En una sartén un poco profunda calentar el aceite y agregar cebolla, cuando este acitronada, agregar ajo y pimientos, revolver muy bien y agregar berenjena y calabacitas, y cocinar unos 5 minutos moviendo de vez en cuándo, agregar tomates y dejar cocinar un poco mas, agregar salsa inglesa, hierbas, sal y pimienta, tapar, poner a fuego bajo y dejar que se terminen de cocinar, serán como 15 minutos mas.
Este platillo sirve para acompañar cualquier tipo de carne, aunque yo cuando lo preparo, no comemos carne y lo comemos encima de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario