jueves, 25 de marzo de 2010

Kaftrami



Inspirándome en la comida árabe y claro tratando de hacerla más fácil y rápida se me ocurrió hacer un tipo de kafta pero en forma de salchichón o salami, por eso el nombre de kaftrami, además le hice una salsa a base de garbanzo que le quedo de maravilla.

Ojo no es la receta de la kafta, solo es mi versión.

1 k carne de res molida magra
1 taza de hojas de perejil
1 taza de hojas de hierbabuena
1 diente de ajo grande
½ cebolla
1 pedacito de chile ixcatic (opcional)
1 cda de sal
½ cdita de pimienta
1 huevo

Salsa
1 lata garbanzo enjuagado y escurrido
3 dientes de ajo
½ taza de limón
½ taza de agua
1 cdita de sal
2 cdas de aceite de oliva

Poner el perejil, hierbabuena, ajo, cebolla, ixcatic, sal, pimienta y huevo en la licuadora y licuar hasta que quede bien molido, luego revolverlo con la carne hasta que quede muy bien integrado, luego dividir la carne en 2, formar la carne en forma de salchichón, forrarla de kleen pack y luego en papel aluminio, poner en una bandeja y hornear por 40 minutos a 180 º, sacar, quitarle aluminio y kleen pack y hornear 10 minutos mas.
Licuar todos los ingredientes de la salsa y calentarla un poquito.
Rebanar la carne y servir con la salsa.

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