viernes, 12 de marzo de 2010

Steaks de atún en salsa Lileni



Esta receta la cree anoche a petición de mi sobrino Gabriel, Javier mi esposo fue el catador y le gusto tanto que me sugirió que bautice con mi nombre esta salsa y pues aquí esta, ojala y sea de su agrado.

4 steaks de atún (medallones)
Pimienta entera machacada la necesaria
3 cdas de aceite de oliva
½ cebolla picada finamente
3 cdas de perejil fresco picado finito
1 cdita de sal
½ cdita de orégano en polvo
3 cucharadas de alcaparras
6 cucharadas de jugo de limón


Primero machacar pimientas para que se quiebre pero que no queden polvo, después, untar los steaks de atún con limón, sal y por ultimo en la pimienta quebrada viendo que quede incrustada.
En una ollita poner aceite de oliva, la cebolla y el perejil, acitronar y agregar sal, orégano, alcaparras y limón, calentar un momentito y apartar del fuego.
En otra sartén, con aerosol de cocinar, esperar a que este bien caliente y acomodar los steaks de atún, esperar 3 minutos, voltear y cocinar otros 3 minutos, si te gusta mas cocido déjalo mas tiempo, cuando estén listos acomodar en un platón y dividir la salsa calientita entre ellos. Deliciosos!!

Si no te agrada el atún puedes usar salmón y si no un buen corte de res.

1 comentario: