viernes, 12 de marzo de 2010
Steaks de atún en salsa Lileni
Esta receta la cree anoche a petición de mi sobrino Gabriel, Javier mi esposo fue el catador y le gusto tanto que me sugirió que bautice con mi nombre esta salsa y pues aquí esta, ojala y sea de su agrado.
4 steaks de atún (medallones)
Pimienta entera machacada la necesaria
3 cdas de aceite de oliva
½ cebolla picada finamente
3 cdas de perejil fresco picado finito
1 cdita de sal
½ cdita de orégano en polvo
3 cucharadas de alcaparras
6 cucharadas de jugo de limón
Primero machacar pimientas para que se quiebre pero que no queden polvo, después, untar los steaks de atún con limón, sal y por ultimo en la pimienta quebrada viendo que quede incrustada.
En una ollita poner aceite de oliva, la cebolla y el perejil, acitronar y agregar sal, orégano, alcaparras y limón, calentar un momentito y apartar del fuego.
En otra sartén, con aerosol de cocinar, esperar a que este bien caliente y acomodar los steaks de atún, esperar 3 minutos, voltear y cocinar otros 3 minutos, si te gusta mas cocido déjalo mas tiempo, cuando estén listos acomodar en un platón y dividir la salsa calientita entre ellos. Deliciosos!!
Si no te agrada el atún puedes usar salmón y si no un buen corte de res.
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riquisima se las recomiendo
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