sábado, 20 de marzo de 2010

flautas estilo griego



Hay un platillo muy rico griego que es a base de espinacas, queso y pasta philo, y se me ocurrió hacer mi versión usando tortillas de harina y quedo muy bien, a mi sobrino Fernando le gusto mucho y dijo que hasta el las va a preparar, eso espero Fernandito!

1 paquete de tortillas de harina burreras (son más grandes)
1 paquete de 250 grs. de espinaca de la que ya viene lavada
½ cebolla picada
4 cebollas cambray picadas hasta el rabito verde
8 dientes de ajo picados
1 queso cottage Light de ½ kilo escurrido
1 crema acida light de 225 grs.
1 cdita de sal
¼ cdita de pimienta
2 cdas de ajonjolí
100 grs. de tocino picado

En una sartén poner el tocino y dejar que suelte su grasita, agregar cebolla, cebolla cambray y ajo y acitronar, luego agregar la espinaca picada, parece que es mucha pero se va reduciendo mientras la cocinas, cuando ya este todo acitronado, agregar queso cottage y crema acida, mezclar muy bien y cocinar por 3 minutos, agregar sal y pimienta y cocinar un minuto mas y apartar del fuego.

Con las tortillas burreras vas haciendo como tacos, le pones 2 cdas de espinaca a cada tortilla y las enrollas y las vas acomodando en un refractario engrasado, la espinaca tendrá mucho jugo, resérvalo porque lo usaras, cuando termines de llenar el refractario con los rollos, chorréales encima el jugo que soltó lo de las espinacas, luego roséale el ajonjolí y hornea como 30 minutos o hasta ver que empiece a tomar un tono dorado.

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