miércoles, 28 de julio de 2010

Plátano en platón



Todos en mi casa adoran el plátano macho y últimamente les he complacido creando algunas recetas usándolos, esta fue un éxito, ojala y opinen igual que mi familia : )

4 plátanos machos
1 pechuga de pollo cocida partida en cubitos
3 tomates
¼ cebolla picada
1 ramita epazote
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdita de sal
150 grs. queso manchego rallado.

Licua los tomates. En una ollita acitrona cebolla y epazote en el aceite de oliva, ya que este clariosita la cebolla agrega el tomate licuado y la sal, deja que hierva unos minutos y separa.
Rebana los plátanos en 4 a lo largo y dóralos en una sartén con aerosol de cocinar.
Pon 8 rebanadas en el fondo de un refractario, distribuye encima el pollo y la mitad de la salsa de tomate , acomoda encima la otra mitad de plátanos, poner encima lo que queda de la salsa y arriba de la salsa el queso rallado, mete al horno 20 minutos.

4 comentarios:

  1. se lee deliciosa pero una pregunta, cuantos grados debe estar el horno?? :P gracias

    ResponderEliminar
  2. otra vez yo, (anonimo) me pregunto si en lugar de pollo le podría colocar capas de queso??? no comemos pollo ni carne en casa.

    ResponderEliminar
  3. Hola, de nuevo, me parece una excelente opción, seguro quedara riquísimo, me cuentas como te quedo? Gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar