martes, 20 de julio de 2010

Sopa de lentejas al cilantro



Sabias que las lentejas son las reinas como fuente de hierro? Además de que con comer un plato de lentejas estarás tan bien alimentado como si comieras cualquier tipo de carne porque es un alimento muy completo. Pues en honor a las reinas del hierro esta rica sopa!

½ kilo de lentejas
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 taza de cilantro
½ cdita de cilantro seco molido
2 cdas de consomé
2 cdas de aceite de oliva
1 limón

Poner a cocer las lentejas en agua, hasta que estén suavecitas, más o menos ½ hora.
Cuando estén listas lícualas muy bien con el cilantro fresco.
Aparte en una ollita pon acitronar la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, cuando empiece a tomar un tono dorado agrega las lentejas licuadas y déjalas que empiecen a hervir, cuando empiece el hervor baja el fuego y agrega el cilantro seco y el consomé, cocina unos cinco minutos mas, agrega el jugo de limón, revuelve y apaga. Listo para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario