lunes, 25 de octubre de 2010

Pasta al chile ixcatic



El delicioso sabor del chile ixcatic en esta salsa para pasta, me encanta su sabor y siempre lo he preparado como dip y se me ocurrió inventar esta receta y no me arrepiento, riquísima! Para los que no sepan cual es el ixcatic, es un chile largo y de color verde claro, muy típico del sureste de México, talvez parecido al chile güero.

2 paq de pasta de 200 grs.
4 chiles ixcatic
2 dientes de ajo
¼ cebolla
2 cdas jugo de limón
2 cdas aceite de oliva
1 cda consomé en polvo
¼ taza de leche
1 cdita de sal
¼ cdita de pimienta
1 leche evaporada Light
1 media crema
2 cdas de queso parmesano Kraft
100 grs. queso rallado mozarella

Pon a cocinar la pasta. Licua los chiles ixcatic sin pepitas, el ajo, cebolla, limón, aceite de oliva, consomé y la ¼ taza de leche y ponlo en una ollita a calentar, cuando empiece a hervir agrega leche evaporada y media crema y sigue cocinando moviendo por 3 minutos, agrega sal, pimienta y queso parmesano, mueve y aparta del fuego, escurre la pasta y ponla en un refractario, ponle la salsa y revuelve, ponle encima el queso mozarella y mete al horno a 185 º por 15 minutos, solo para gratinar.

2 comentarios:

  1. Hermana quedo deliciosa la pasta, me encanto y les encanto a los de la oficina, falta que me den su opinión los de mi al medio día, saludos. atte. OMPH

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  2. Hola Oli, sabía que te gustaría! :)

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